Область защищает

19 марта 2020

Во Всеволожском районе Ленинградской области выпускают свыше 3 миллионов респираторов в месяц.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко ознакомился с производственным процессом на предприятии ООО «Респираторный комплекс» во Всеволожском районе.

«Ленинградская область один из немногих регионов, где два предприятия производят средства индивидуальной защиты. Предприятие «Клевер-Про» в Гатчинском районе производит медицинские маски, а «Респираторный комплекс» более серьезные средства защиты — респираторы.  Производство сегодня плотно загружено, работает в две с половиной смены. Сегодня увеличены объемы поставок во все регионы России именно медицинских респираторов, антивирусных и антибактериальных, которые предназначены в первую очередь для врачей, фельдшеров, медицинского персонала, тех, кто ежедневно контактирует с пациентами», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В продуктовой линейке предприятия — фильтрующие респираторы всех классов защиты для промышленных предприятий, медицинских учреждений и лабораторий, для гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, а также потребительские полумаски — респираторы для повседневного использования при контакте с пылью, лакокрасочными изделиями, аллергенами, вирусами.

Справка

Инновационное предприятие ООО «Респираторный комплекс» — один из лидеров отечественной индустрии в области производства средств индивидуальной защиты органов дыхания человека в промышленных условиях, медицине, в быту и в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Среди постоянных потребителей — крупнейшие предприятия в области металлургии, химической промышленности, авто- и машиностроения, строительства, перевозок и обработки грузов, медицины и фармакологии, добычи и переработки полезных ископаемых.

В 2019 году предприятие выпустило 27,8 млн штук продукции (объем увеличился на 11% к 2018 году). Предприятие производит от 25 до 100 тысяч респираторов в день в зависимости от выпускаемой модели. На данный момент ООО «Респираторный комплекс» полностью законтрактовано до июля 2020 года.

Обновлено