Сети за счет казны

24 марта 2020
Сети за счет казны

Ленинградская область подготовила меры поддержки строительной отрасли

Власти региона направят в правительство РФ предложения по совершенствованию программы «Стимул» — основного комплекса поддержки застройщиков: обращения к заместителю председателя правительства РФ и в Минстрой готовятся от имени губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. 

Сейчас федеральный бюджет в рамках «Стимула» компенсирует строителям создание сетей водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, при этом оплата их строительства идет после ввода жилых домов. 

«Мы предлагаем дополнить этот список сетями электро-и газоснабжения, также предлагаем оплачивать не только строительство, но и договор технологического присоединения и финансировать инженерную подготовку в момент ее создания — за год-два до сдачи домов», — сказал на совещании во вторник заместитель председателя правительства области Михаил Москвин. 

Также предполагается включать в программу «Стимул» и в региональный бюджет строительство дорожной инфраструктуры, которая обеспечит новые проекты транспортными связями. 

«Министерство строительства РФ поставило перед Ленинградской областью высокие плановые показатели по вводу жилья и попросило дать предложения, каким образом можно снизить нагрузку на строительную отрасль. Мы уверены, что принятие наших предложений на федеральном уровне значительно оживит активность крупных застройщиков и «разморозит» крупные проекты, заявленные ранее», — сказал Михаил Москвин.

Обновлено