Коммунальные и дорожные службы проводят санобработку дворов и улиц

30 марта 2020
Коммунальные и дорожные службы проводят санобработку дворов и улиц

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал поручение Комитету жилищно-коммунального хозяйства Ленинградской области, Комитету по дорожному хозяйству Ленинградской области, Комитету госжилнадзора Ленинградской области и Управлению ветеринарии региона обеспечить дезинфекцию дворовых территорий, общественных пространств и улиц населенных пунктов области не менее двух раз в неделю.

Дезинфицирующие мероприятия уже проводятся во многих районах Ленинградской области, теперь эта работа должна стать системной. Дезинфекция должна производится средствами, рекомендованными Роспотребнадзором. Принято решение дополнительно закупить готовые дезинфицирующие средства на средства резервного фонда. По предварительным оценкам  потребуется закупить еще порядка 20 тонн специальных средств. Для дезинфекции в том числе будет использована спецтехника Управления по ветеринарии, в арсенале которого есть 28 специализированных автомобилей, позволяющих обрабатывать большие площади методом распыления. 

Дорожные ремонтно-строительные управления в районах Ленинградской области готовятся выводить технику для дезинфекции региональных дорог, проходящих в границах населённых пунктах. По предварительным подсчётам дорожного комитета на линию будут готовы выйти порядка 30 машин для полива и уборки.

Также Александр Дрозденко поручил Комитету по жилищно-коммунальному хозяйству рекомендовать управляющим компаниям, ресурсоснабжающим компаниям региона, Фонду капремонта Ленинградской области, региональному оператору по обращению с отходами, начисляющим потребителям плату за услуги ЖКХ и капремонт, не начислять в течение трех месяцев пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг и взносов на капительный ремонт.

Обновлено