Мурино дезинфицируют

31 марта 2020
Мурино дезинфицируют

Тщательная санобработка общественных зон и дорог проводится в Мурино и других населенных пунктах Ленинградской области, где подтверждены случаи коронавируса.

Общественные зоны, детские и спортивные площадки, остановочные павильоны и дороги в Мурино сегодня и завтра пройдут тщательную дезинфекционную обработку . Закрыты для посещения и дезинфицируются 62 детские и спортивные площадки, хлорированным раствором будут обработаны 20 км дорог и все остановочные павильоны. О проведении санитарных мероприятий муринцев оповещает автомобиль МЧС с громкоговорителем. Жителей просят с пониманием относиться к дезинфекционным мерам, закрыть окна и не выходить из дома. Для дезинфекции улиц и дворов используется спецтехника дорожно-строительного управления и Управления по ветеринарии Ленинградской области.

Мероприятия по санобработке дворов и улиц во всех населенных пунктах региона, согласно Постановлению Правительства Ленинградской области № 165 от 30 марта 2020 года, должны проводиться не менее двух раз в неделю. Дезинфекция производится средствами, рекомендованными Роспотребнадзором. Губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко принято решение дополнительно закупить 22 тонны дезинфицирующих средств на деньги резервного фонда региона. 

Обновлено