«Флагману» — зелёный свет

06 апреля 2020
«Флагману» — зелёный свет

Комитет госстройнадзора и экспертизы Ленинградской области выдал заказчику работ — администрации Рощинского городского поселения разрешение на строительство новой ледовой арены.

Работы стартуют в начале  лета с учетом проведения конкурсных процедур по выбору подрядной организации.

Новая ледовая арена в Рощино появится благодаря спортивным успехам команды «Флагман» из Всеволожска в «Ночной хоккейной лиге».

В 2018 году спортсмены 40+ выиграли Лигу Чемпионов «Ночной хоккейной лиги» и стали обладателями главного трофея — Кубка Крутова, вместе с которым был вручен и сертификат на 100 млн рублей для строительства в регионе крытого ледового стадиона. (Хоккеисты стали чемпионами и в этом году).

Новый объект расположится вблизи уже функционирующей футбольной тренировочной площадки. Ледовая арена будет представлять собой одноэтажный корпус с входной группой, состоящей из вестибюля с гардеробом и прокатом коньков, ледовым полем 56х26 метров и 4 раздевалками, 2 тренерскими комнатами, медкабинетом и залом хореографической подготовки. Вдоль бортов ледовой площадки предусмотрено до 150 зрительских мест.

Стоимость строительства, вместе с оборудованием, составляет 499,5 млн рублей. Кроме возведения ледовой арены будет увеличена вместимость трибун существующей тренировочной футбольной площадки до полутора тысяч мест. Срок выполнения работ — 18 месяцев.

На втором этапе запланирована замена имеющегося натурального газона футбольного поля на газон из искусственной травы с устройством жидкостного подогрева поля, а также организация зоны пляжных видов спорта на берегу находящегося неподалёку озера.

Обновлено