Пени за неуплату взносов на капремонт временно отменены

06 апреля 2020
Пени за неуплату взносов на капремонт временно отменены

Начиная с 1 апреля текущего года, Фонд капремонта Ленинградской области не будет начислять пени за несвоевременную оплату взносов на капитальный ремонт.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил Комитету по жилищно-коммунальному хозяйству рекомендовать управляющим компаниям, ресурсоснабжающим компаниям региона, Фонду капремонта Ленинградской области, региональному оператору по обращению с отходами, начисляющим потребителям плату за услуги ЖКХ и капремонт, не начислять в течение трех месяцев пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт. Соответствующие письма уже направлены Комитетом в организации. 

«Отмена пени — не повод не платить за коммунальные услуги вообще, — отметил сегодня в ходе совещания с руководителями органов исполнительной власти региона губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. — Каникулы, будь то коммунальные, налоговые или банковские, вовсе не освобождают от уплаты текущих платежей. Это всего лишь означает, что если, в связи со сложной ситуацией, в ближайшие три месяца возникнет задолженность, на нее до конца года не будут начислять пени и штрафы. Распространяемая в социальных сетях информация о полной отмене платежей — это фейк». 

Справка

Коммунальными службами региона систематически производится санобработка улиц, дворов, мест общего пользования жилых домов Ленинградской области. Обработка осуществляется силами Управления ветеринарии,  ГКУ «Ленавтодор», ГУП «Леноблводоканал», управляющих компаний и органов местного самоуправления, и проводится не менее двух раз в неделю с применением дезинфицирующих препаратов, рекомендованных Роспотребнадзором.

За неделю с 30 марта по 3 апреля обработано более 1200 объектов. Общая площадь дезинфекции —  более 674 тысяч квадратных метров.  Задействовано 94 дезинфекторов, 38 специальных автомобилей. Управляющими компаниями обработано более 30 тысяч подъездов многоквартирных домов. 

Комитет госжилнадзора Ленинградской области совместно с Управлением Роспотребнадзора ежедневно проводит инспекционные выезды по проверке качества санобработки мест общего пользования в многоквартирных домах в населенных пунктах региона. На этой неделе специалисты Комитета проверят санитарное состояние жилых домов в Ломоносовском, Киришском, Тихвинском, Бокситогорском, Всеволожском, Волосовском, Кировском районах и Сосновом Бору. 

 

 

Обновлено