Область продолжает строить

08 апреля 2020

Работы на строительстве социальных объектов и жилых домов в Ленинградской области — продолжаются — с соблюдением всех мер безопасности в условиях эпидемии коронавируса.

«Область продолжает строить. Для нас очень важно, чтобы работа по всем заявленным социальным объектам не останавливалась, но при этом, как и на других производствах непрерывного цикла, строго соблюдались все противоэпидемические меры, — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе инспекционной поездки по строящимся  соцобъектам  города Сертолово.

Глава региона осмотрел, в частности, стройплощадку будущей школы на 825 мест в микрорайоне Сертолово-2.

Объект будет возводиться по заказу компании «КВС» в рамках государственной программы «Формирование городской среды и обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области». Срок строительства – 17 месяцев, работы начнутся в этом году. Стоимость объекта – 581,8 млн, финансирование пойдет за счет областного и федерального бюджета. Сейчас идет заключение муниципального контракта с подрядчиком.

Если строительство школы только начинается, то новое пожарное депо в Сертолово, которое также осмотрел Александр Дрозденко уже готово на 50%. 

Объект подведен под крышу, уже ведется устройство внутренних инженерных сетей, отделка, устройство фасадов.

Депо строится с июля 2019 года по заказу ГКУ «Управление строительства Ленинградской области» по программе «Безопасность Ленинградской области». Стоимость – 157 млн рублей, депо будет завершено в этом году.

Обновлено