Здоровье детей: область работает на опережение

08 апреля 2020

В Сертолово завершается первый этап строительства областной детской больницы с поликлиникой.

С ходом работ на очень важном для здравоохранения региона объекте ознакомился сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

«Сегодня, в условиях эпидемии коронавируса, мы лишний раз убеждаемся, как важно вкладываться в развитие системы здравоохранения, в укрепление материально-технической базы нашей медицины, — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. — То, что мы активно работали над этим все последние годы, позволило нам сейчас быстро развернуть необходимые койки для приёма больных коронавирусной инфекцией, обеспечить резерв аппаратов ИВЛ, других средств. Но эпидемия пройдёт, и нужно уже сегодня думать о будущем, о том, как ещё больше укрепить наше здравоохранение. Новая областная детская больница будет самой современной, высокотехнологичной. Здесь мы создадим самые лучшие условия и для маленьких пациентов, и для врачей». 

Справка 

Областная детская больница строится по заказу ГКУ «Управление строительства Ленинградской области» по программе «Развитие здравоохранения в Ленинградской области». 

Стоимость объекта – 2,2 млрд объекта, больница строится с 2017 года, готовность – 95%. Площадь территории строительства – 73,8 га. 1 этап строительства включает поликлинику на 850 посещений в смену (в том числе стационар дневного пребывания на 120 коек, отделение скорой медицинской помощи, подземный паркинг для сотрудников, контрольно-пропускной пункт, котельная, наружные инженерные сети) — 6 этажей. 2 этап — комплекс больницы с администрацией и аптекой.

Обновлено