Первые по лесной эффективности

11 апреля 2020
Первые по лесной эффективности

Ленинградская область возглавила рейтинг Рослесхоза по эффективности управления лесами.

По итогам 2019 года регион выполнил план по лесовосстановлению на площади порядка 20 тыс. га, из них 17,7 тыс. га – в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Мероприятия по искусственному лесовосстановлению в области проведены на площади 9 тыс. га.

В 2019 году в Ленинградской области было зафиксировано 282 лесных пожара (на 46% меньше чем в 2018 году) на площади 66,9 га (на 83% меньше по сравнению с 2018 годом). Все очаги ликвидировались в день обнаружения. Средняя площадь одного пожара составила всего 0,24 гектара – один из самых низких показателей среди регионов России.

По объему фактического поступления арендной платы за использование лесного фонда Ленинградская область несколько лет занимает первое место в Северо-Западном федеральном округе и является одним из лидеров по России. Итоговая сумма поступившей арендной платы в прошлом году составила 2,6 млрд рублей – лучший показатель в РФ по соотношению площади лесов на территории региона и собираемости платежей.

Справка

Рейтинг Рослесхоза по эффективности управления лесами составляется с 2015 года. Рослесхоз анализирует эффективность ведения лесного хозяйства в регионах по 36 показателям, среди которых лесовосстановление, проведение лесопожарного сезона, экономическая эффективность деятельности лесной отрасли. По совокупности этих показателей Ленинградская область традиционно входит в ТОП лучших в России.

Обновлено