Биржа труда работает на доверии

14 апреля 2020
Биржа труда работает на доверии

Все документы для оформления статуса безработного и осуществления им социальных выплат Центр занятости населения Ленинградской области принимает в электронном виде.

«Гражданин, который хочет встать на учет на Бирже труда, может оформить все необходимые процедуры дистанционно, на нашем портале или портале Работа в России. Сегодня мы значительно сокращаем перечень документов для постановки на учет. Все сведения о трудовом стаже поступают к нам автоматически, по этим вопросам мы взаимодействуем с Пенсионным фондом РФ», – пояснила председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алла Астратова.

Механизм постановки на учет безработных граждан с минимальным комплектом документов обозначен в постановлении Правительства РФ «Об утверждении Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящий работы и признания безработными» от 8 апреля 2020 года.

Сегодня каждую заявку специалисты службы занятости обрабатывают персонально с заявителями. За последние две недели на выплату пособий по безработице от жителей Ленинградской области поступило около 4800 заявлений.

Напомним, граждане, уволенные с 1 марта 2020 года и обратившиеся на Биржу труда, могут получить пособие в размере 12130 рублей (период выплаты: апрель-июнь) без предъявления справки о средней заработной плате за последние три месяца по последнему месту работы.

Безработным гражданам, имеющим на иждивении несовершеннолетних детей, в этот период дополнительно предусмотрена выплата в размере 3000 рублей на каждого ребенка.

Из регионального бюджета гражданам, уволенным после 30 марта 2020 года и официально признанным безработными, устанавливается региональная доплата в размере 5000 рублей на период повышенной готовности. Также от региона безработным гражданам, имеющим на иждивении несовершеннолетних детей, дополнительно предусмотрена однократная региональная доплата в размере 5000 рублей на каждого ребенка.

Справка

Для консультации граждан организована круглосуточная «горячая линия» Биржи труда 8 (800) 350-47-47. Также телефоны горячей линии есть во всех районных филиалах биржи.

Важная информация, контакты, образцы документов размещены на сайте комитета по труду и занятости населения Ленинградской области и в соцсетях Биржи труда. 

 
Обновлено

Подпишитесь на новости