На дорогах области начался весовой контроль

15 апреля 2020
На дорогах области начался весовой контроль

В связи с закрытием региональных трасс Ленинградской области на весеннюю просушку начали работу передвижные посты весового контроля, которые проверяют большегрузный транспорт.

Весенняя просушка дорог продлится в Ленинградской области ‪до 4 мая.

Запрет распространяется на машины с превышением нагрузки на каждую ось более пяти тонн при проезде по асфальтобетонным дорогам и более трех тонн при проезде по гравийным дорогам.

Ограничения не распространяются на ряд перевозок, в том числе топлива, продуктов и товаров первой необходимости.

Кодексом об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за движение с перегрузом. Штрафы на юридическое лицо могут составить до 400 тысяч рублей, а задержанные на весовом посту машины отравляются на спецстоянки.

Площадки с постами во всех районах Ленинградской области организованы таким образом, чтобы контролировать основные пути следования большегрузов от карьеров. Особое внимание уделяется местам примыкания федеральных трасс к региональным трасс.

Справка

Весенняя просушка региональных дорог поводится в Ленинградской области ежегодно. Она необходима для восстановления основания магистралей после зимы, когда дорожная одежда очень чувствительна к нагрузкам из-за насыщенности влагой.

Взвешивание на специальных площадках проводят сотрудники районных дорожных ремонтно-строительных управлений (ДРСУ) при поддержке Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора (СЗМУГАДН).

Обновлено