Область поддерживает потерявших работу

21 апреля 2020
Область поддерживает потерявших работу

Около 300 жителей региона уже получили денежную поддержку от Биржи труда.

Региональную доплату в размере 5 тысяч рублей к пособию по безработице получили 166 безработных граждан на общую сумму 842 тысячи рублей. Также 127 самозанятых граждан получили единовременную региональную доплату в размере 7 тысяч рублей на общую сумму 889 тысяч рублей.

Биржа труда продолжает принимать обращения о постановке на учет в дистанционном режиме. По данным на 21 апреля, в Ленинградской области в качестве ищущих работу зарегистрированы 10374 тысяч человек, из них 4859 тысячи уже получили официальный статус безработных. Уровень регистрируемой безработицы в регионе сегодня составляет 0,46%.

Напомним, в соответствии с постановлением Правительства РФ гражданам, потерявшим работу и зарегистрированным в качестве безработных после 1 марта 2020 года в апреле, мае и июне назначается максимальное пособие по безработице в размере 12130 рублей.

Дополнительно в период повышенной готовности из регионального бюджета для граждан, уволенных и зарегистрированных безработными после 30 марта, выплачивается 5000 рублей в течение трех месяцев. Кроме того, на Бирже труда могут получить единовременную финансовую помощь в размере 7 тысяч рублей самозанятые граждане.

Справка

Сегодня Биржа труда Ленинградской области работает в онлайн-режиме. Граждане, которые хотят встать на учет на Бирже труда, могут оформить свой статус безработного дистанционно – на интерактивном портале областной Биржи труда или портале Работа в России. Подробная информация о пособиях и выплатах безработным размещена на сайте комитета по труду и занятости населения Ленинградской области.

Обновлено