Педагоги помогают медикам

30 апреля 2020
Педагоги помогают медикам

Педагоги нескольких школ Ленинградской области, увлеченные направлением «3D-моделирование», помогают в борьбе с коронавирусом.

Педагоги дополнительного образования Лужского «Компьютерного центра»,учителя Волховской СОШ № 8 и Тосненской СОШ № 1 поддержали общественную инициативу всероссийского волонтерского объединения
«Мейкеры против Covid-19 - 3D-печать в помощь врачам».

Цель данной инициативы: изготовление и передача врачам, борющимся с пандемией Covid-19, средств индивидуальной защиты.

С помощью 3D-принтеров уже изготавливаются средства индивидуальной защиты для медицинского персонала: заколки для медицинской маски, держатели для защитных щитков (для защиты слизистой оболочки глаз), медицинская маска со съемным фильтром, переходники для защитных масок.

«Заколки» для медицинских масок снижают нагрузку с ушей, позволяют носить медицинскую маску так, чтобы она не натирала. На данный момент 270 заколок были переданы в Лужскую больницу. Сейчас идет печать и для Волховской ЦРБ. Эта нехитрая деталь из пластика сделает работу медперсонала намного комфортнее.

Из Волхова первая партия напечатанной продукции  (держатели для защитных масок) уже отправилась в Санкт-Петербург, где Ассоциация внедрения инноваций в сфере 3D-образования» передаст изделия медицинским работникам.

Лужский компьютерный центр печатает не только заколки. На 3D-принтере было изготовлено 130 переходников для снорклин-масок. Такие «самодельные» средства индивидуальной защиты уже протестировали и рекомендовали к использованию на кафедре анестезиологии и реаниматологии СЗГМУ имени И.И. Мечникова.

Тосненские педагоги в своей школе печатают маски со съемным фильтром, вместо фильтра можно использовать ватные диски. Все изделия были переданы в Тосненскую клиническую межрайонную больницу.

Присоединиться к общественной инициативе всероссийского волонтерского объединения «Мейкеры против Covid-19 - 3D-печать в помощь врачам» могут и другие образовательные организации Ленинградской области.

Обновлено