В области началась акция «Сад памяти»

30 апреля 2020
В области началась акция «Сад памяти»

Первыми к посвященной 75-летию Победы акции «Сад памяти» присоединились лужские волонтеры: на набережной реки Луги и в сквере Славы они высадили более 270 деревьев и кустарников.

Главная цель акции — увековечить подвиг погибших в годы Великой Отечественной войны, высадив в память о них 27 миллионов саженцев.

Организаторы всероссийского мероприятия предлагают в связи с режимом самоизоляции и для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, тем, кто проживает в частных домах или находится на даче,  высадить дерево на собственном участке.

Информацию о местоположении своего «Сада памяти» нужно нанести на интерактивную карту акции (на сайте садпамяти2020.рф). Также приветствуется размещение фотографий о своем участии в акции по посадке деревьев и рассказов о своих героях Великой Отечественной в социальных сетях под хештегом #СадПамятиДома.

В лесничествах Ленинградской области посадка деревьев в рамках акции пройдет при строгом соблюдении мер безопасности — в масках и перчатках, с сохранением социальной дистанции.

Обновлено