#субботникиПобеды: ветеринары помогают с уборкой

06 мая 2020
#субботникиПобеды: ветеринары помогают с уборкой

В акции #субботникиПобеды активно участвуют специалисты государственной ветеринарной службы.

Сегодня коллектив Лужской станции по борьбе с болезнями животных проводит субботник на воинском захоронении в деревне Лунец Дзержинского сельского поселения. Их коллеги из Тихвина работают в деревне Паголда на месте братской могилы воинов Красной Армии, погибших при освобождении Тихвина от немецко-фашистских захватчиков в 1941 году.

В преддверии Дня Победы, коллектив Выборгской ветеринарной станции провёл субботник на территории братского захоронения в поселке Барышево.

Коллеги из Волосово работали на благоустройстве памятника войнам освободителям в деревне Красная Мыза, тосненцы —  памятника «Вечная слава войнам освободителям» в поселке Ушаки.

Памятник «Защитникам Волховской земли от благодарных потомков» у деревни Прусынская Горка на месте братской  могилы советских воинов, погибших в ходе фашистской оккупации острова Октября приводили в порядок ветеринары Волховского района.

Их гатчинские коллеги провели генеральную уборку в поселке Новинка на территории памятника местным жителям, расстрелянным фашистами 3 декабря 1941 года.

Ветеринары Всеволожского и Ломоносовского района работали  на мемориалах «Дуб и лавр» и  «Якорь».

Коллеги с северо-восточных районов области провели субботники по благоустройству территорий братских кладбищ в деревнях Доможирово, Пономарево, Люговичи и селе Алеховщина Лодейнопольского района и военных захоронений в поселке Вознесенье, селе Винницы и деревне Лукинская Подпорожского района.

Работы по уборке проводятся с соблюдением всех требований безопасности в период пандемии коронавируса.

Ветеринары продолжают работу по дезинфекции общественных территорий региона, ведут плановые профилактические мероприятия по контролю за здоровьем животных.

Обновлено