Инфекционное отделение Подпорожья отремонтируют досрочно

07 мая 2020
Инфекционное отделение Подпорожья отремонтируют досрочно

Эпидситуация вмешалась в сроки запланированного ремонта в здании.

Инфекционное отделение Подпорожской больницы будет отремонтировано раньше запланированного срока.  В апреле 2020 года был заключен контракт на ремонт отделения Подпорожской больницы до 31 августа. Однако в связи с напряженной эпидобстановкой было решено завершить реконструкцию досрочно – в течение 2-2,5 месяцев, то есть к середине лета. На ремонт инфекционного отделения будет затрачено 12 млн рублей.

Работы разбиты на три этапа: замена кровли, ремонт второго и первого этажей. Ремонт на этажах предусматривает полную замену всех окон, капитальный ремонт коридоров и палат, а также современную отделку.  Уже заменено 50% кровли, отремонтирован фильтр-бокс и 4 палаты, в ближайшее время будет закончен ремонт еще в двух палатах.

Несмотря на проходящий ремонт, инфекционная больница не прекращает прием пациентов. Пациентам также оказывается помощь амбулаторно.

В процессе ремонта находится и основной корпус Подпорожской больницы, работы должны завершиться в ноябре 2020 года. На масштабную реконструкцию было выделено 100 млн рублей. В 2019 году был сделан ремонт в приемных покоях и в поликлинике. В этом году капитальный ремонт проводится во второй половине корпуса, куда входят терапевтическое, родильное, травматологическое и педиатрическое отделения. Уже завершен демонтаж, заменена электрика, сделана новая вентиляция, заменены оконные блоки, инженерные сети, залиты полы и в настоящий момент бригады приступают к отделочным работам.

В Подпорожской больнице не ведется прием пациентов с COVID-19. В фильтр-боксе в приемном покое проводится обследование и при появлении подозрений и выявлении внебольничной пневмонии пациенты маршрутизируются в Тихвин.

Здание больницы и инфекционного отделения было построено в 1974 году, ранее капитального ремонта в нем не проводилось. В прошлом году в инфекционном отделении был проведен косметический ремонт в холле, коридоре и приемном покое. На него было затрачено 1,2 млн рублей.

Обновлено