#субботникиПобеды: благоустройство военных памятников продолжается

07 мая 2020
#субботникиПобеды: благоустройство военных памятников продолжается

Сегодня в рамках акции #субботникиПобеды активисты убрали территорию музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда», мемориал «Лемболовская твердыня» во Всеволожском районе, частью которого является Памятник летчикам 44-го авиаполка, и памятник «Партизанская слава» в Луге, подготовив их к празднованию Дня Победы.

На братском захоронении в деревне Зайцево, а также возле памятных знаков в деревне Заозерье и в поселке Дружная Горка Гатчинского района сотрудники администрации Дружногорского поселения и поселковой библиотеки высадили цветы.

Напоминаем, что в акции #субботникиПобеды, которая продлится до 9 мая, участвуют сотрудники областных комитетов, районных администраций, волонтеры, активисты, музейные работники, специалисты коммунальных служб.

Уборка воинских мемориалов, памятников и захоронений проходит с соблюдением всех требований безопасности.

Справка

Мемориал «Лемболовская твердыня» является одним из важнейших военных памятников Ленинградской области и входит в Зеленый пояс Славы.

9 сентября 1941 года красноармейцы, моряки и пограничники держали оборону Лемболовского рубежа вплоть до наступления советских войск в 1944 году.

Обновлено