Больше соцподдержки малому бизнесу

08 мая 2020
Больше соцподдержки малому бизнесу

Расширен перечень видов деятельности предпринимателей, которые могут получить социальную поддержку в виде денежных выплат.

Соответствующие изменения  в постановление правительства региона подписаны губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Перечень расширен с 9 до 30 основных экономических видов деятельности индивидуальных предпринимателей, приостановивших свою деятельность в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, имеющих право на дополнительные меры социальной поддержки.

В первую очередь, в их число включили предприятия торговли. В частности, на поддержку могут рассчитывать предприниматели, продающие в специализированных магазинах текстильные изделия, одежду, обувь, бытовую электронику, аудио и видеотехнику, мебель, фотоаппаратуру, часы и другие непродовольственные товары. Также в числе получателей поддержки – предприниматели, занимающиеся розничной торговлей текстилем, одеждой и обувью в нестационарных торговых объектах и на рынках. В перечень вошли предприниматели, осуществляющие  деятельность по организации конференций и выставок, предоставлению продуктов питания и напитков, предоставлению мест временного проживания, услуги проката и аренды, а также коммерческие художественные галереи и торговля произведениями искусства.

Напомним, в Ленинградской области индивидуальные предприниматели и все работники, чья деятельность приостановлена в связи с эпидемией, могут получить единовременную выплату в размере 7000 рублей и 5000 рублей единовременно на каждого ребенка (согласно перечню кодов ОКВЭД в постановлении правительства Ленинградской области). Для получения выплат необходимо направить заявление по форме в филиал центра социальной защиты населения района (городского округа) почтовым отправлением. Заявление должно быть подписано собственноручно.

Также необходимо направить заявление о приостановке деятельности по электронной почте в администрацию муниципального района (городского округа) или на электронный адрес районной организации инфраструктуры поддержки предпринимательства. Инструкция и формы документов размещены на сайте 813.ru. В случае возникновения вопросов можно обратиться по телефону горячей линии 8-800-30-20-813

 

Обновлено

Подпишитесь на новости