#субботникиПобеды: военные мемориалы и братские захоронения готовы к Дню Победы

08 мая 2020
#субботникиПобеды: военные мемориалы и братские захоронения готовы к Дню  Победы

Накануне празднования Дня Победы в Ленинградской области завершились работы по благоустройству мемориалов «Январский гром», «Невский пятачок» и «Северная окраина», памятника Ленинградским авиаторам в сквере района «Аэродром» в Гатчине, братских воинских захоронений в поселке Войсковицы и деревне Антропшино Гатчинского района, территории у памятного знака в честь героя Великой Отечественной войны В.П. Лазарева в Выборге.

Сотрудники комитета цифрового развития Ленинградской области, проводившие субботник на территории мемориала «Невский пятачок» в Кировском районе совместно с добровольцами из Регионального мониторингового центра и «Оператора электронного правительства» Ленинградской области, убрали сухую траву и мусор, обрезали кустарники, привели в порядок территорию около пешеходных дорожек и памятников.

На братском захоронении в Антропшино сотрудники администрации Гатчинского района, государственных образовательных и спортивных учреждений, а также специалисты районной жилищно-коммунальной службы заменили старые баннеры, поставили табличку-указатель, вывезли мусор, высадили цветы в вазы.

На воинском захоронении «Северная окраина» Сланцевского района завершили работы по монтажу масштабной конструкции, посвященной воинской славе России.  К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне на мемориале обновлены имена захороненных воинов на плитах, установлены 10 новых ваз с цветами и красочные флаговые композиции. При входе на мемориал обустроена зона отдыха, а также установлены стенды с именами и фотографиями героев Сланцевской земли.

Территорию вокруг памятного знака в честь героя Великой Отечественной войны В.П. Лазарева, погибшего 20 июня 1944 года в боях за Выборг, привели в порядок специалисты Леноблводоканала. Ранее сотрудники организации  высадили сосны на братских могилах в Пикалево, благоустроили памятник «Танк» в Тихвине и  памятный знак на месте переправы 303-го полка через реку Свирь в Лодейном поле.

Обновлено