«Ленинградская память»: победители определены

12 мая 2020
«Ленинградская память»: победители определены

По итогам народного голосования и работы жюри победителями регионального конкурса «Ленинградская память» стали шесть участников: по три в каждой номинации — истории их семей, опаленные огнем жестокой войны, больше всего тронули сердца ленинградцев.

В номинации «Письмо из прошлого» победителями стали 3 участника:

Оленька Трофимова рассказала историю своего дедушки — Владимира Константиновича Манюты, которого не стало в 2001 году. С первых дней войны он вместе с матерью оказался в оккупации, затем попал в немецкий лагерь для военнопленных. После освобождения советскими войсками, в феврале 1945 года, был призван в армию, воевал на Белорусском фронте, участвовал в штурме Кенигсберга. 

Мария Зелянина поведала нам о своей бабушке — Зинаиде Алексеевне Чистяковой. Это — история маленькой девочки, ставшей невольной жертвой войны, голода, тяжкого изнурительного труда, болезней и простого детского ужаса, который многих людей заставлял забыть человеческие качества — любовь, милосердие, сострадание. Это другая сторона войны, но столь же жестокая и горькая. 

Кира Вдовиченко написала о своем дедушке — Вдовиченко Александре Самсоновиче. Он ушел воевать совсем молодым — в 17 лет, служил артиллеристом на 1-м Украинском фронте, освобождал Польшу. А после войны долгие годы работал в милиции.

В номинации «Ожившие истории» победили видеосюжеты:

Виктории Ивановой, которая посвятила его своей бабушке — Прохоровой Елене Лукиничне, воевавшей на 2-м Украинском фронте.

Натальи Гришановой, где рассказывается о нескольких членах семьи — участниках Великой Отечественной войны.
Егора Сафонова, который вместе с отцом сочинил песню о своем герое —  Сафонове Николае Александровиче, погибшем в ходе прорыва блокады Ленинграда под Синявино.

Поздравляем победителей конкурса и сердечно благодарим каждого участника, кто поделился историями своих близких-фронтовиков, уникальными материалами из семейных архивов, наградами участников Великой Отечественной войны.

Победители получат замечательные памятные призы.

Обновлено