В Первомайском и Пикалево снимается карантин

14 мая 2020
В Первомайском и Пикалево снимается карантин

С 14 мая в поселке Первомайское Выборгского района и в городе Пикалево Бокситогорского района снимается карантин: соответствующее Постановление Правительства Ленинградской области подписал глава региона Александр Дрозденко.

Решение принято на основании предписания Главного государственного санитарного врача по Ленинградской области, оценившего эффективность принятых мер. 

Так, по данным Роспотребнадзора, за период карантина темпы прироста заболеваемости в посёлке Первомайское и в городе Пикалёво снизились на 20,0% и 81,3% соответственно, что свидетельствует о стабилизации эпидемиологической ситуации: здесь регистрировались единичные случаи заболевания.

Карантин был введен на территории двух населенных пунктов Ленинградской области с 30 апреля 2020 года. Соответствующие Постановления Правительства региона были приняты на основании предписания Главного государственного санитарного врача по Ленинградской области и в связи с угрозой распространения коронавируса. 

В рамках карантина местные жители должны были соблюдать самоизоляцию, на территорию  населенных пунктов был ограничен въезд транзитного транспорта, проводилось патрулирование территорий с целью контроля за соблюдением ограничительных мер, ежедневно шла работа по дезинфекции в общественных местах, а также принимались другие профилактические и ограничительные меры. 

После окончания карантина на территории указанных населенных пунктов будут применяться ограничительные мероприятия в соответствии с Постановлением Правительства Ленинградской области № 277 от 11.05.20. 

Справка 

За период карантина в поселке Первомайское Выборгского района на двух контрольных постах были остановлены более 21000 автомобилей, у водителей и пассажиров проверены документы. Подразделения войск РХБЗ провели дезинфекцию более 3000 транспортных средств. Ежедневно проводилось патрулирование посёлка силами сотрудников  Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области, полиции, местной администрации. В ходе совместных рейдов проверялись общественные территории (до 20 объектов ежедневно),  проводились профилактические беседы. Ежедневно проводилась дезинфекция улиц, остановок общественного транспорта. Каждые 4 часа в светлое время суток отряд государственной противопожарной  службы ГКУ «Леноблпожспас»  проводил оповещение жителей поселка о необходимости соблюдать ограничительные меры. 

В городе Пикалёво Бокситогорского района проводились профилактические мероприятия с участием сотрудников Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области, полиции, ДПС, работников администрации муниципального образования, народных дружинников. Ежедневно велось патрулирование улиц, дворов, детских и спортивных площадок (до 25 объектов в день). На двух постах при въезде/выезде из города были проверены более 600 транспортных средств. Для ежедневной дезинфекции улиц, остановок общественного транспорта, других общественных территорий были задействованы  3 единицы техники. Каждые 3 часа в светлое время суток отряд государственной противопожарной  службы ГКУ  «Леноблпожспас»  проводил оповещение жителей.

Обновлено