Область заканчивает отопительный сезон и готовится к новому

14 мая 2020
Область заканчивает отопительный сезон и готовится к новому

Решение о завершении текущего отопительного сезона администрации муниципалитетов принимают самостоятельно с учетом погодных условий. Главный показатель — среднесуточная температура не должна быть ниже +8 градусов по Цельсию в течение пяти дней.

Если среднесуточные показатели нестабильны, комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области рекомендует проводить периодическое протапливание жилых домов и социально-значимых объектов. 

В начале мая в некоторых районах был пройден порог среднесуточной температуры, в связи с чем временно было прекращено теплоснабжение потребителей в ряде сельских и городских поселений Выборгского, Кировского, Приозерского, Бокситогорского районов. Однако с понижением температуры наружного воздуха теплоснабжение в этих районах возобновлено, как того требует федеральное законодательство. 

«Ежегодная поддержка муниципальных образований позволила обеспечить устойчивую работу объектов энергоснабжения и снизить аварийность на сетях. Так, в осенне-зимний период 2019-2020 годов в регионе произошло на 5% меньше аварий, чем в предыдущем отопительном сезоне», — подводит предварительные итоги председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Юрий Андреев.

Между тем, в регионе уже началась подготовка к следующему осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов. Комплексные планы ремонтов должны быть сформированы не позднее 25 мая.   Для своевременной и качественной подготовки объектов энергоснабжения администрациям муниципальных образований предусмотрены субсидии из областного бюджета в размере 1,5 млрд рублей, в том числе: на обеспечение устойчивого функционирования объектов теплоснабжения — 740 млн рублей, на капитальное строительство объектов теплоэнергетики —  268 млн рублей,  на установку автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов с погодным и часовым регулированием — 300 млн рублей, на капитальное строительство и реконструкцию электросетевых объектов —  36 млн. рублей, на приобретение дизель-генераторных установок —  30 млн. рублей. 

 

Обновлено