Гостехнадзор проверил масочный режим и любителей покататься на квадроциклах

19 мая 2020
Гостехнадзор проверил масочный режим и любителей покататься на квадроциклах

Специалисты Гостехнадзора Ленинградской области в выходные дни провели рейды по проверке эксплуатации самоходной техники и соблюдению жителями масочного режима

Совместно с сотрудниками ГИБДД  в Бокситогорском, Волховском, Гатчинском, Кингисеппском, Кировском, Лодейнопольском, Ломоносовском и  Лужском районах было проверено 112 единиц самоходных машин и прицепов к ним, выявлено 32 административных правонарушения.

Составлено 32 постановления по ст. 9.3 и ст. 12.37. КОАП РФ – нарушение правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин и несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности. Владельцам техники сотрудники Гостехнадзора настоятельно рекомендовали соблюдать режим самоизоляции и не выезжать без рабочей надобности.

Также сотрудники отдела инспекционной деятельности Гостехнадзора совместно с представителями администрации Лодейного Поля и полиции осмотрели предприятия торговли, крупные торговые центры, парковые зоны, детские площадки и придомовые территории в городе Лодейное Поле на предмет соблюдения правил ношения защитных масок в общественных местах. По итогам рейда выявлено, что 95% персонала торговых объектов соблюдают правила, 50% жителей носят маски на улице, в особенности жители возраста 65+, 90% жителей при посещении магазинов, аптек, строительных магазинов и объектов торговли непродовольственными товарами также носят маски.

Обновлено