Доплаты медикам перечислены полностью

21 мая 2020
Доплаты медикам перечислены полностью

Накануне медицинский персонал государственных больниц Ленинградской области получил оставшиеся доплаты за работу с пациентами с COVID-19 за апрель. В общей сложности было выплачено 245 млн рублей 3884 работникам.

«Мы приняли очень простое решение: при каждой больнице создали специальные согласительные комиссии из состава отдела кадров, бухгалтерии, представителей трудового коллектива и руководства больницы. И комиссия определяет, действительно ли имел человек риски, — пояснил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на заседании регионального оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции. – Платится за риск, за опасность, за возможность заболеть. И те, кто действительно рискует и много работает, те должны получать деньги. И они должны получать больше, чем те, кто не рискует».

По информации комитета по здравоохранению, максимальная сумма по всем видам выплат у врача «ковидного» стационара в Ленинградской области составила 245 тысяч рублей – деньги были начислены сверх зарплаты медика.

Обновлено