Сосновый Бор перешел в «жёлтую» зону

22 мая 2020
Сосновый Бор перешел в «жёлтую» зону

В городе будут применяться более строгие ограничительные меры.

Соответствующее постановление правительства Ленинградской области подписано губернатором Александром Дрозденко.

Решение основано на предписании главного государственного санитарного врача города Сосновый Бор в связи с высоким ростом заболеваемости в муниципальном округе. Так, только за период с 13 по 19 мая в городе зафиксировано 38 новых случаев заболевания новой коронавирсусной инфекцией. Тогда как с 6 по 12 мая таких случаев было пять.

Во второй, «желтой» зоне также находятся Бокситогорский, Кингисеппский, Ломоносовский, Приозерский, Тихвинский, Волосовский и Киришский районы. Здесь при условии обязательного соблюдения масочного режима разрешена торговля непродовольственными товарами без использования примерочных кабин, торговых центров с ограничениями по площади, парков развлечений, салонов красоты в части услуг по уходу за волосами, маникюра, педикюра и соляриев. Запрещена работа временных рынков и ярмарок, кинотеатров.

Работа гостиниц в этих районах разрешена в части проживания, отдыха на открытом воздухе и обеспечения питанием проживающих, в общественных местах маски обязательны. Предприятиям общественного питания разрешено работать строго на террасах или выносных столах с необходимой дистанцией в 1,5 метра, заполняемостью не более 50% и использованием одноразовой посуды или при обработке посуды в посудомоечных машинах при температуре 95 градусов. 

Обновлено