Работа торговых центров ограничена по площади

22 мая 2020
Работа торговых центров ограничена по площади

Ограничение работы магазинов в торговых центрах будет зависеть от их площади и площади самого комплекса.

Новые условия работы торговых комплексов и центров обозначены в изменениях к постановлению правительства Ленинградской области и размещены на официальном сайте.

Торговые центры и торговые комплексы общей площадью до 36 тысяч квадратных метров в первой и второй зонах могут торговать любым ассортиментом товаров без использования примерочных кабин и с обязательным использовании масок. Исключение – торговля косметикой и парфюмерией в первой зоне. Для разрешения работы таких центров (36 тысяч кв.м и менее) на их территории должны реализовываться продукты питания или товары первой необходимости, товары для сада и огорода, детские товары, мебель, строительные товары. Общая площадь магазинов в торговых центрах, где реализуются другие непродовольственные товары, не должна превышать 400 кв. метров, также ограничено количество посетителей в них – не более 1 человека на 4 кв.м.

Также в первой и второй зоне разрешена деятельность торговых центров и торговых комплексов площадью более 36 тысяч квадратных метров. В них могут работать торговые организации, где реализуются продукты питания или товары первой необходимости, товары для сада и огорода, детские товары, мебель, строительные товары, товары аптечных организаций, табачные изделия, салоны сотовой связи, организации, осуществляющих продажу товаров дистанционным способом без использования примерочных кабин. При этом в таких торговых центрах также обязательно использование масок для посетителей, масок и перчаток – для продавцов и обслуживающего персонала.

Напомним, в первую («красную») зону с наибольшим количеством ограничений входят Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский, Кировский и Ломоносовский районы.

Во второй («желтой») зоне – Бокситогорский, Кингисеппский, Приозерский, Тихвинский, Волосовский и Киришский районы и Сосновый Бор. Этим же постановлением город Сосновый Бор перешел из третьей зоны во вторую.

 

 

Обновлено