НАЦПРОЕКТЫ: чистая вода для жителей Выборга

26 мая 2020
НАЦПРОЕКТЫ: чистая вода для жителей Выборга

После реконструкции очистные в Выборге станут крупнейшими в регионе.

ГУП «Леноблводоканал» продолжает работы по проектированию обновленных очистных в Выборге: их мощность составит 40 тысяч кубометров в сутки, реализация проекта повысит качество питьевой воды для 80 тысяч жителей Выборга, а также для городских предприятий и организаций.

При очистке воды будут использоваться самые современные технологии и научные разработки, в том числе озонирование. В составе очистных сооружений — блок водоочистной станции, лаборатории, блок обработки промывной воды и механического обезвоживания осадка, резервуары чистой воды, реагентное хозяйство, насосные станции, дизельная электростанция и трансформаторная подстанция.

Работа над проектом завершится в четвёртом квартале 2020 года, строительно-монтажные работы планируется начать в первом квартале 2021 года, они займут около полутора лет.

Справка
 
Региональный проект «Чистая вода» — часть национального проекта «Экология». Его цель — повышение качества питьевой воды для населения. Проект утвержден на срок до 2024 года. В результате реализации проекта доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем центрального водоснабжения, должна вырасти с 77,4% до 83,5%. Для жителей городов этот показатель должен вырасти с 92,8% до 96,1%. Основным исполнителем всех мероприятий проекта «Чистая вода» в Ленинградской области является ГУП «Леноблводоканал».

Обновлено