На защите интересов бизнеса

27 мая 2020
На защите интересов бизнеса

Традиционная встреча губернатора Ленинградской области и бизнес-омбудсмена была посвящена актуальным вопросам поддержки предпринимателей.

Ежегодно ко Дню российского предпринимательства Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елена Рулева представляет доклад о работе за год, однако, в этот раз встреча была посвящена в большей степени насущным проблемам.

«В последние месяцы мы задействовали все возможные каналы связи с нашими предпринимателями – организовали «горячую линию», онлайн-конференции, чаты, оперативно отвечали на вопросы в инстаграме. Бизнес-омбудсмен – это еще одно связующее звено для бизнеса и власти, к нему приходят рассказать о проблемах, пожаловаться, найти решение. Мы всегда очень внимательно относимся к вашей информации, но сегодня – особенно, потому как мы должны оперативно реагировать на те сложности, с которыми столкнулся малый бизнес», – сказал в ходе встречи губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Елена Рулева рассказала, что бизнесмены сегодня жалуются на увеличение числа проверок контрольно-надзорными органами, незаконный снос объектов нестационарной торговли, есть напряжённость у бизнеса по отношению к перечню ОКВЭД, которые могут рассчитывать на поддержку.  Также был поднят вопрос о снижении налога по УСН для аптек в связи с обязательным введением маркировки лекарственных товаров.

Для вопросов, требующих принятия решений на федеральном уровне, областной бизнес-омбудсмен находится на постоянной связи с Уполномоченным при Президенте России по защите прав предпринимателей и информирует о тех проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели в Ленинградской области. 

 

Обновлено