Новоселье у стражей порядка в Ломоносовском районе

03 июня 2020
Новоселье у стражей порядка в Ломоносовском районе

Новые здания полиции и МРЭО, построенные за счет средств областного бюджета, открылись в поселке Аннино.

«Мы продолжаем системную работу по обеспечению безопасности жителей региона», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, осмотревший новые здания в ходе рабочей поездки в Ломоносовский район, — соглашение с МВД РФ позволяет нам выделять средства из бюджета Ленинградской области на строительство современных зданий и техническое оснащение полиции.

В 2020 году в рамках основного соглашения с МВД за счет регионального бюджета будет построено два здания полиции: в  городах Никольское Тосненского района и Новой Ладоге Волховского района и два за счет инвесторов — в Мурино и Кудрово. Область также дополнительно выделяет 142 млн рублей к соглашению для постройки большого модульного здания площадью 1,5 тыс. м2 во Всеволожске, а также закупит транспортных средств для полиции на сумму в 7 млн рублей.

Справка

Модульные здания МРЭО № 16 и 114 отделения полиции в Ломоносовском районе переданы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в рамках соглашения между МВД РФ и администрацией Ленинградской области о предоставлении в 2018-2020 годах субсидии федеральному бюджету из областного бюджета на софинансирование расходных обязательств РФ по материально-техническому обеспечению полиции Ленинградской области.

Общий размер субсидий на трехлетний период составляет 300 млн рублей, запланировано строительство 7 зданий,  из которых 5 уже сданы. Стоимость строительства и благоустройства объектов в Аннино —78,1 млн рублей.

Обновлено