Область выплатила соцпособия на 310 млн рублей

11 июня 2020
Область выплатила соцпособия на 310 млн рублей

Выплаты получили жители региона, которые оказались в сложной ситуации из-за введения ограничений по предотвращению эпидемии коронавируса.

По данным комитета по социальной защите населения Ленинградской области, на 10 июня выплачено пособий на общую сумму более 310 миллионов рублей. Дополнительная единовременная поддержка оказана семьям с детьми, многодетным и малообеспеченным семьям, семьям с детьми-инвалидами, а также лицам, получающим федеральную социальную доплату к пенсии.

Около 3 тысяч индивидуальных предпринимателей, оставшихся без заработка, единоразово получили по 7 тысяч рублей на себя и по 5 тысяч рублей на каждого ребенка — сумма выплат составила более 28 миллионов рублей.

Безработные и самозанятые, получающие региональную доплату, получили по 5 тысяч рублей на каждого ребенка — на это было выделено более 15,5 миллионов рублей.

Многодетные семьи региона получили по 3 тысячи рублей на каждого ребенка — всего на выплаты было направлено более 82 миллионов рублей. Также свыше 105 миллионов рублей направлено на выплаты по 3 тысячи рублей малоимущим семьям.

Обработка поступающих заявлений от жителей региона, а также данных из комитета по труду и занятости населения, комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка и комитета по здравоохранению региона продолжается.

Обновлено