Госжилнадзор продолжает проверки дезинфекции домов

11 июня 2020
Госжилнадзор продолжает проверки дезинфекции домов

На следующей неделе специалисты проинспектируют многоквартирные дома в Кингисеппском, Тосненском, Ломоносовском районах, а также в Гатчине и Сосновом Бору.

Особое внимание инспекторы государственного жилищного надзора уделят адресам, по которым от жителей поступают жалобы. В фокусе внимания – санитарное состояние жилых домов и дворов, организация мероприятий по их дезинфекции, работа аварийно-диспетчерских служб.

Проверки проходят ежедневно. На этой неделе инспекторы выезжали в жилые дома и дворы в Заневском городском поселении и поселке Дубровка Всеволожского района, а также в Выборге и Любани. Всем управляющим компаниям даны разъяснения по обработке мест общего пользования с применением хлорсодержащих средств в соответствии с инструкцией Роспотребнадзора. Также рекомендовано более подробно информировать граждан о периодичности проведения уборок. Дома, в которых выявлены нарушения по санобработке, будут проинспектированы повторно.

С начала апреля Госжилнадзором уже проверено 885 многоквартирных домов в Ленинградской области.

Справка

Санитарная обработка мест общего пользования жилых домов во всех населенных пунктах региона должна проходить регулярно. Управляющим компаниям, ненадлежащим образом выполняющим свои обязанности, грозит штраф. По вопросам, связанным с дезинфекцией жилых многоквартирных домов можно обратиться на горячую линию комитета госжилнадзора Ленинградской области — (812) 539-51-73.

 

Обновлено