Новые проекты для областных городов

16 июня 2020
Новые проекты для областных городов

Фестиваль с квестом, детская книга, экскурсия с дополненной реальностью – молодежь представила творческие идеи для городов воинской славы.

В Ленинградской области выбрали победителей Межрегионального молодежного конкурса «Земля героев». Команды из Ленинградской области и Санкт-Петербурга представили свои творческие проекты, направленные на повышение туристической привлекательности городов воинской славы. Гран-при достался команде из Санкт-Петербурга, презентовавшей проект масштабного фестиваля в Выборге, включающего квест по городу воинской славы, реконструкцию боевых действий, посадку деревьев в честь ветеранов Великой Отечественной войны, а также выступление петербургской группы the Hatters.

Призовые места также поделили между собой петербургские команды-участники. Первое место занял проект по выпуску детской книги о важных исторических событиях города Тихвин и созданию социального ролика об исторической памяти жителей города. На втором месте – экскурсия по Выборгу с дополненной реальностью и короткометражный фильм в таком же формате. Третье место досталось команде, предложившей создать новый многоформатный бренд Луги, в котором каждый может найти что-то интересное для себя.  

Ленинградская команда стала обладателем специального приза организаторов конкурса за разработку квеста по памятным местам Гатчины и победителем в номинации «Город Гатчина».

Лучшие проекты по повышению туристической привлекательности областных городов воинской славы — Луги, Тихвина, Выборга и Гатчины — будут рекомендованы администрациям этих городов для реализации.

Справка

Межрегиональный молодежный конкурс «Земля героев» проводится по инициативе Центра «Молодежный», комитета по молодежной политике Ленинградской области и факультета социальных технологий СЗИУ РАНХиГС.

 

Обновлено