Ленинградцы получили президентский грант на экологию

23 июня 2020
Ленинградцы получили президентский грант на экологию

Областное отделение Всероссийского общества охраны природы выиграло президентский грант с проектом обустройства «Линдуловской рощи» и подготовке эковолонтеров.

Волонтеры обустроят экологическую тропу на особо охраняемой природной территории (ООПТ) Ленинградской области природном заказнике «Линдуловская роща», посадят саженцы лиственницы, отремонтируют объекты инфраструктуры, аншлаги, информационные стенды, а также помогут в расчистке захламленных мест заказника и мелиоративных канав. Кроме того, эковолонтеры благоустроят муравейники, которые являются достопримечательностями заказника.

Сумма гранта — 2,65 млн рублей, общая стоимость проекта 3,56 млн рублей.

Справка

Проект носит название «Мой выбор – мой вклад! Система развития лидеров гражданского общества для сохранения и развития окружающей среды». Его главная цель – создание и внедрение системы по вовлечению и подготовке лидеров, вносящих вклад в сохранение и развитие окружающей среды.

Всего в 2020 году 25 заявок из Ленинградской области признаны победителями конкурса Фонда президентских грантов. 

Линдуловская роща — старейшее в России и Европе искусственное насаждении лиственницы сибирской, находящееся за пределами своего естественного ареала. Согласно легенде, это место было выбрано еще Петром Первым для выращивания корабельного леса для Кронштадтской верфи.

В 1976 году в роще введен заповедный режим, а с 1990 года Линдуловская лиственничная роща входит в объект наследия ЮНЕСКО.

Обновлено

Подпишитесь на новости