Женщины региона – в лидерах

07 июля 2020
Женщины региона – в лидерах

Ленинградская областная торгово-промышленная палата собрала традиционную конференцию «Женщина – лидер» в онлайн-формате.

Участие в конференции приняли более 70 женщин – руководителей, представителей бизнес и политического сообщества, лидеров благотворительных проектов.

«В условиях пандемии, сложностей, с которыми столкнулись многие сферы и направления, особенно важен женский взгляд на проблемы, женские деловые качества – осторожность, умение оценить ситуацию и риски для семьи, посмотреть на развитие ситуации с точки зрения безопасности. Сегодня в глобальной повестке стоит вопрос поддержки женского предпринимательства, роли женщины в экономике, и важно делиться лучшими практиками, которые у Ленинградской области, несомненно, есть», – обратился с приветственным словом к участницам конференции губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Глава региона также отметил важность создания равных возможностей для развития бизнеса и карьерного роста.

Несмотря на женскую аудиторию, в обсуждении были затронуты вопросы развития цифровизации, предпринимательских компетенций, работы строительной отрасти и промышленного производства в период пандемии, в том числе организация безопасных условий работы для сотрудников предприятий. Отдельно была затронута тема развития социальных проектов и ситуация в благотворительном секторе в период пандемии.

Справка

Конференциия «Женщина-лидер» организуется Ленинградской областной торгово-промышленной палатой при поддержке правительства Ленинградской области с 2015 года и традиционно проходит на полях Петербургского международного экономического форума. Конференция посвящена особой роли женщины в экономическом, политическом и социально-культурном развитии России.

Обновлено