Награды за любовь и верность

08 июля 2020
Награды за любовь и верность

В День семьи, любви и верности в Ленинградской области традиционно поздравили супружеские пары, прожившие в браке более 25 лет.

Семьям вручили медали «За любовь и верность». Торжественные мероприятия прошли в Киришах и Гатчине. Обладателями памятных медалей стали семь супружеских пар. 

Среди них Петушковы Евгений Николаевич и Надежа Ивановна из Киришей. Их союзу любви исполняется 50 лет. Надежа Ивановна – заслуженный работник социальной защиты населения Российской Федерации и обладатель Ордена за заслуги перед Отечеством 3 степени. Евгений Николаевич всю свою жизнь проработал на Киришской ГРЭС. Супруги воспитали двух детей. Сегодня в их семье уже пять внуков и один правнук.

Семья киришан Ильгизяр Зиганшинович и Дания Имамовна Муртазины тоже отмечают «золотую» свадьбу – 50 лет совместной жизни. Ильгизяр Зиганшинович – ветеран труда, на протяжении многих лет он работал на Киришском нефтеперерабатывающем заводе оператором технологических установок, а затем начальником производства на предприятии «Изофлекс». Дания Имамовна – врач. Сегодня она продолжает трудиться в дневном  стационаре детской поликлиники в Киришской клинической межрайонной  больнице.

Семья педагогов из Будогощской школы Киришского района Юрий Яковлевич и Светлана Михайловна Гринченко прожили  36 лет вместе. В этот торжественный день им также вручили награду.

С начала года в Ленинградской области награды получили 55 семей, прошедших рука об руку долгий жизненный путь – кто-то 25 лет, а кто-то уже 50.

Обновлено