Госжилнадзор продолжает следить за санобработкой в домах

10 июля 2020
Госжилнадзор продолжает следить за санобработкой в домах

На предстоящей неделе специалисты областного Госжилнадзора проверят, как управляющие организации выполняют требования по санитарной обработке мест общего пользования в многоквартирных жилых домах в четырех районах и в Сосновом Бору.

13 июля запланирован выезд во Всеволожский район (проверки пройдут в Буграх и Новом Девяткино), 14 июля специалисты комитета побывают  в Тосненском районе (здесь проверят жилой фонд  в Ульяновке), 15 июля проверка пройдет в Волхове, 16 июля — в Гатчинском районе, 17 июля — в Сосновом Бору.

За тем, как выполняется санобработка мест общего пользования специалисты комитета государственного жилищного контроля и надзора следят в ежедневном режиме. Графики выездов составляются с учетом звонков жителей на телефон горячей линии комитета и информации от администраций муниципальных образований.

С начала года проведены осмотры 1088 многоквартирных домов. Возбуждено 71 административное дело, управляющие  организации привлечены к административной ответственности на сумму 4 миллиона рублей.

Обновлено