Ленинградская область поддержит переработку

15 июля 2020
Ленинградская область поддержит переработку

В регионе будет разработан порядок субсидирования предприятий за сбор и переработку бытовых отходов.

Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе визита на предприятие «Лексор» в поселке Федоровское.

Предприятие в Тосненском районе занимается переработкой резиновых отходов. Из отработанных 7-8 тысяч тонн резиновых шин завод выпускает 5-6 тысяч тонн крошки для резиновых покрытий в год.

«Сегодня мы увидели хороший пример экологичного и безотходного производства. Мы разработаем порядок субсидирования таких предприятий, которые занимаются переработкой шин, пластика, стекла, металла. Это позволит и поддержать производства и решить вопрос с утилизацией части бытовых отходов», – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Из крошки предприятие производит резиновую плитку и резиновые покрытия, применяемые на детских площадках и спортивных объектах. Основные потребители продукции – Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области. Кроме того, предприятие осуществляет разработку и реализацию проектов «под ключ» от небольших линий по переработке шин до полноценного автономного производства.

Предприятие ООО «Лексор» построено в 2020 году, объем вложений в реализацию первой очереди инвестиционного проекта по строительству завода по переработке отходов резины составил свыше 3 млн евро. В этом году планируется реализовать следующий этап инвестпроекта – строительство административного здания.

 

 

Обновлено

Подпишитесь на новости