Губернаторская премия для молодых профессионалов

20 июля 2020
Губернаторская премия для молодых профессионалов

Победителям национальных и международных чемпионатов профессионального мастерства «Ворлдскиллс» из Ленинградской области назначены премии губернатора.

За первое место в соревнованиях победитель получает 250 тыс. рублей, за второе – 200 тыс. рублей, за третье – 150 тыс. рублей и за четвертое – 100 тыс. рублей. 

VII Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» – 2019 проходил в Казани. Студент Юрий Саламатов и наставник Александр Коминцев заняли первое место в компетенции «Обработка листового металла». Студент Роман Мирошкин и наставник Александр Крапивин получили серебро в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ – юниоры». Студент Александр Котяшев и наставник Дмитрий Кондрашов завоевали бронзу в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ». Четвертое место в компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин» заняли студент Равиль Шарафудинов и наставник Надежда Краморева. 

Справка 

Финал VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы»-2019 (Ворлдскиллс Россия) включал в себя состязания по 91 профессиональной компетенции «Ворлдскиллс» (из них 23 компетенции блока FutureSkills, а  также 48 юниорских компетенций). В финале участвовали 1300 конкурсантов и более 1000 экспертов. В областную команду входили 25 человек (11 участников, 9 экспертов, 4 сопровождающих юниоров и тим-лидер). По итогам командного зачета, у ленинградцев 20 место.

Премия губернатора Ленинградской области по итогам национальных и международных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» учреждена в 2017 году.

Обновлено