Юнармейцы-поисковики получили награды

21 июля 2020
Юнармейцы-поисковики получили награды

Участникам поискового отряда «Переправа» из поселка Свирьстрой вручили благодарности за помощь в нахождении останков трех бойцов Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В минувшие выходные Владимир Семенов, Муртузали Зубагиров, Артем Роговский, Аркадий Полухин, Илья Зацепин и Захар Малинин вместе со школьниками из поселка Рассвет, работниками пожарной части и Дома народного творчества имени Ю. П. Захарова участвовали в поисковых раскопках на болоте возле поселка Свирьстрой, где в годы Великой Отечественной шли тяжелые бои.

Найденные артефакты и личные вещи дают надежду, что имена погибших героев будут восстановлены.

Поисковый отряд «Переправа», юнармейцы отряда «Скала» Алеховщинской школы Лодейнопольского района, члены отряда «Имени Дмитрия Арсёнова» Лодейнопольской школы №1, отряда «Непоколебимый» из города Подпорожья, ребят из Свирьстройского ресурсного центра уже не первый год исследуют глубокие воронки, где удается отыскать останки погибших защитников Родины.

Особую благодарность Михаил выразил командиру поискового отряда «Переправа» Дмитрию Рыполову за активную работу с юнармейцами на протяжении двух лет, привлечению детей к поисковым работам и сохранению исторической памяти, содействие патриотическому воспитанию школьников Лодейнопольского и Подпорожского районов. 

Справка 

Региональный штаб ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Ленинградской области с 2017 года ведет активную работу по привлечению детей к поисковым работам, содействию патриотическому воспитанию школьников, увековечиванию памяти погибших защитников Отечества.

В этом году за активную работу в рамках Всероссийской акции «Физкультмиллион» региональное отделение Ленинградской области стало лидером в рейтинге регионов России.

 

Обновлено