Социальная инфраструктура — без ограничений

23 июля 2020
Социальная инфраструктура — без ограничений

В Ленинградской области отменили нормы, мешавшие строить социальную инфраструктуру в новых районах.

Благодаря изменениям, внесенным в постановление Правительства Ленинградской области от 22.03.2012 № 83 «Об утверждении Региональных нормативов градостроительного проектирования Ленинградской области» и в постановление Правительства Ленинградской области от 04.12.2017 № 525 «Об утверждении местных нормативов градостроительного проектирования» в регионе теперь:

-  разрешены пристроенные и встроенно-пристроенные детские сады;

- можно, сохраняя общие ограничения по этажности, строить «доминанты»  и решать таким образом проблемы обманутых дольщиков (при этом отклонение от предельных параметров разрешенного строительства будет утверждаться с обязательным участием населения в рамках общественных слушаний);

- сняты ограничение размера парковки в 50 машиномест и требования о наличие разрывов в 25 м, что препятствовало строительству «открытых» многоуровневых парковок;

- установлен единый радиус обслуживания общеобразовательных организаций, вне зависимости от ступени обучения, который составляет 500 метров.

«Сегодня, благодаря внесенным изменениям, мы решили проблему дефицита земельных участков в новых районах, и соответственно, дефицита мест под строительство детских садов и стоянок. Мы вводим понятие «малокомплектный детский сад», благодаря чему появляется возможность делать встроенные и встроенно-пристроенные детские сады с площадками для прогулки и игровыми зонами. Эти изменения обсуждались с активными гражданами и застройщиками. У нас впереди большая стройка, нововведения позволят эффективно использовать средства и земельные ресурсы»,  — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Обновлено