Мурино: дорожная сеть меняется для водителей и пешеходов

24 июля 2020
Мурино: дорожная сеть меняется для водителей и пешеходов

Началась реконструкция участка Токсовского шоссе в Мурино, где расположены перекрестки c Вокзальной, Английской и Оборонной улицами.

По заказу ГКУ «Ленавтодор», здесь появятся полосы левых поворотов, что позволит убрать помехи для транспорта, который едет прямо и направо. Для безопасности пешеходов предполагается обустройство дорожек, ограждений и заездных карманов для автобусов.

На перекрестках будут установлены «умные» светофоры, работающие в разных циклах — в зависимости от интенсивности движения транспорта. Так называемая «вафельная» разметка на перекрестке с Оборонной улицей станет гарантией того, что машины, поворачивающие налево к КАДу не будут создавать препятствия для потока транспорта в сторону Токсово: по правилам дорожного движения останавливаться на такой разметке нельзя.   

Сейчас на объектах идет демонтаж существующих ограждений и установка временных дорожных знаков.
Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на Токсовском шоссе летом был завершен ремонт участка протяженностью почти 20 км.
 

Справка

Ежедневная интенсивность движения на региональной дороге «Санкт-Петербург — Матокса» (Токсовское шоссе) достигает 40 тысяч автомобилей. Трасса берёт начало в Санкт-Петербурге у развязки с КАД в Мурино и проходит через Мурино, Новое Девяткино, Кузьмолово, Токсово, Новое Токсово, Лехтуси и Матоксу. Шоссе является ключевым звеном, отвечающим за транспортную доступность новостроек Всеволожского района.

Обновлено