Лето с пользой

27 июля 2020
Лето с пользой

В Ленинградской области стартовала первая летняя оздоровительная смена для трудных подростков.

60 ребят, состоящих на профилактическом учете в полиции или находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнут в областном Центре патриотических, добровольческих, учебных и досуговых программ «Молодежный» Всеволожского района. 

Первая тематическая смена оздоровительного отдыха — «профориентационная». Как рассказали в Центре «Молодежный», мероприятия будут направлены на профориентацию подростков, помощь с социальной адаптацией ребят, развитием индивидуальных лидерских качеств и навыков здорового образа жизни. 

На занятиях воспитанники получат навыки личной гигиены в условиях распространения коронавирусной инфекции, пройдут тренинги по современным профессиям, примут участие в квест-игр, основанной на реальной истории  женщины-водолаза Нины Соколовой, участвовавшей в годы блокады Ленинграда в прокладке трубопровода по дну Ладоги. 

Справка

До конца года в Центре «Молодежный» планируется организовать и провести 6 тематических смен, направленных на профилактику правонарушений и рискованного поведения молодежи. Особое внимание специалистов уделяется психологическому сопровождению и социальной реабилитации подростков. Ребята посещают индивидуальные и групповые консультации и тренинги. По окончании каждой тематической смены для участников подготавливаются индивидуальные  программы дальнейшей профилактической работы.

Обновлено