НАЦПРОЕКТЫ: больницам области — вертолетные площадки

28 июля 2020
НАЦПРОЕКТЫ: больницам области — вертолетные площадки

В июле новая вертолётная площадка появилась при Кингисеппской больнице, а в сентябре откроется площадка при Рощинской больнице.

В рамках реализации проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» в 2020 году за счет областного бюджета будет введено две вертолетных площадки. Одна них — при Кингисеппской межрайонной больнице — уже готова и введена 1 июля. На ее строительство было выделено 3 млн рублей. Санитарная авиация уже задействовала площадку для оказания первой помощи пациентам.

Также началось строительство вертолетной площадки при Рощинской межрайонной больнице в Выборгском районе. Из областного бюджета на возведение площадки выделено 2,6 млн рублей. Строительство будет завершено 30 августа 2020 года.

С начала года вертолеты санавиации совершили 184 вылета по Ленинградской области и эвакуировали 177 пациентов, из них 19 — дети. Почти в 46% случаях вертолетами эвакуировали пациентов с сердечными патологиями (инфаркты, инсульты), а в 30% — пострадавших от травм, в том числе — после дорожно-транспортных происшествий.

Обновлено