«Кургальский» увеличивает число патрулей

04 августа 2020
«Кургальский» увеличивает число патрулей

С начала августа в помощь к штатному инспектору на защиту особой охраняемой природной территории заступают два дополнительных патрульных экипажа.

Патрулирование организовано при поддержке компании Nord Stream 2 AG. Контроль территории заказника будет проходить под руководством дирекции особо охраняемых природных территорий Ленинградской области филиала ЛОГКУ «Ленобллес».

Патруль будет проверять соблюдение требований особо охраняемой территории: правила разведения костров, устройства парковок и лагерей в лесу. В случае нарушения режима – собирать доказательства, вести фото- и видеосъемку, незамедлительно информировать государственного инспектора по охране окружающей среды или иные компетентные органы.

С вопросами и предложениями, касающимися патрулирования, необходимо обращаться по электронной почте lpc@lenreg.ru или телефону 8(812) 539-40-75.

Справка
В соответствии с проведенными социологическими исследованиями на территории государственного природного заказника «Кургальский» в 2019-2020 годах существенно увеличился поток туристов, что в свою очередь привело к увеличению числа нарушений режима особой охраны заказника.

Обновлено