НАЦПРОЕКТЫ: ленинградские баскетболисты отличились на турнире «Оранжевый мяч»

10 августа 2020
НАЦПРОЕКТЫ: ленинградские баскетболисты отличились на турнире «Оранжевый мяч»

В минувшие выходные в Ленинградской области прошел региональный этап Всероссийских массовых соревнований по уличному баскетболу «Оранжевый мяч 2020».

Среди ребят до 16 лет победила команда юношей «Туц туц тудуц» из Девяткино и девушек  из Кудрово. Победителями в возрастной категории 17-18 лет стали команды из Тихвина: юноши «Крутые пацаны» и девушки «Чёрная жемчужина». В возрастной группе 19+ лучшей среди мужчин стала команда «Чёрная речка» из Сертолово и женская команда из Тихвина.

Соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч» проходят в рамках федерального проекта «Спорт ─ норма жизни» по всей России.

Турнир состоялся на площадке Всеволожской спортивной школы Олимпийского резерва. Участниками стали команды юношей и девушек из Всеволожского, Тихвинского, Тосненского, Гатчинского, Кингисеппского и других районов Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Ребят разделили по трем возрастным категориям: участники до 16 лет, 17-18 лет, от 19 лет и старше.

Впервые в этом году организаторы применили электронную регистрацию ─ в итоге, количество заявленных команд превысило 40. При этом любые четыре человека могли зарегистрироваться, создать свою команду и приехать на игру. 

Справка

Организаторами соревнований в Ленинградской области являются комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области, Государственное автономное учреждение Ленинградской области «Центр спортивной подготовки сборных команд Ленинградской области» и Федерация баскетбола Ленинградской области.

Уличный баскетбол (баскетбол 3х3) начинает свою историю с середины XX века. Сегодня он является одним из популярных и зрелищных видов спорта во всем мире. По правилам игры две команды по три человека играют на асфальтовом корте размером с половину обычной баскетбольной площадки, забивая в одно кольцо. Уличный баскетбол имеет свои преимущества: площадка рядом, команды формируются из равных по навыкам участников, а открытые турниры дают прекрасную возможность заниматься на свежем воздухе с пользой для здоровья.

Обновлено