«Медицинский десант» в Киришах

13 августа 2020
«Медицинский десант» в Киришах

Глава региона проверил, как специалисты Ленинградской областной клинической больницы принимают пациентов в Киришской КМБ.

Сегодня в рамках инициированной губернатором Александром Дрозденко акции «Ленинградское здоровье» в «Киришской клинической межрайоной больнице» ведут прием кардиолог, сосудистый хирург и специалисты по диагностике сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в медучреждении будет проведена проверка кардиостимуляторов. 

«Ленинградская областная клиническая больница оказывает не только высокотехнологическую медицинскую помощь, но и консультации. Мы делаем качественную медицину доступной жителям даже самых отдаленных населенных пунктов», — подчеркнул глава региона во время знакомства с ходом выездной медицинской работы.

Акция «Ленинградское здоровье» направлена на «постоковидное» восстановление медицины. Во время пандемии жителям региона оказались недоступны плановые медицинские услуги. Для скорейшего восстановления здоровья ленинградцев в течение августа по региону курсируют медицинские комплексы. 

На территории Ленинградской области работает 67 передвижных медицинских комплексов. Из них 39 – это передвижные амбулатории, 6 – передвижные поликлиники, 16 – мобильные флюорографы и 6 – передвижные маммографы.  В 2019 году по нацпроекту «Здравоохранение» было закуплено 48 передвижных медицинских комплексов на общую сумму около 500 млн рублей, из которых 285 млн рублей – средства областного бюджета.

Обновлено