Сердце Сланцев забилось

15 августа 2020
Сердце Сланцев забилось

В городе идет благоустройство общественных пространств.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки осмотрел две площадки в районном центре, где идут работы по благоустройству. Одна из них — около здания ЗАГС, напротив которого установлена стилизованное зелёное ландо для новобрачных и фигура в виде сердца, которое бьется, когда у него фотографируются брачующиеся, женатые или холостые жители Сланцев. В субботу в городе состоялось первое бракосочетание с празднованием в обновленном общественном пространстве.

В Сланцевском районе в 2020 году реализуются четыре проекта благоустройства общественных территорий, общая сумма финансирования — свыше 45 миллионов рублей. Средства идут в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

В частности, будет благоустроена общественная территория «Лучки» перед районным ЗАГС. Проект предполагает озеленение, пешеходные зоны, освещение — работы выполнены на 90% .

Также благоустраивают двор на ул. Маяковского, д. 2. Здесь будет создана пешеходная зона, детская площадка со специальным безопасным покрытием, строители сделали уже около 60% от плана работ.

В 2019 году в городе Сланцы участие в общественных обсуждениях проектов благоустройства приняли более 30 тыс. человек.

Обновлено