«Галактика» ожила

17 августа 2020
«Галактика» ожила

На завершение долгостроя в Новодевяткино вышел инвестор.

В понедельник начались строительно-монтажные работы в доме ЖК «Галактика» в Новодевяткино, на достройку которого губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко привлек инвестора – одну из крупнейших строительных компаний страны – ГК ПИК.

Рабочие компании появились на площадке в начале августа, как и предполагалось инвестиционным соглашением. За две недели была сделана мобилизация на стройке, проложены внутренние дороги, организованы площадки складирования материалов, специалисты собрали кран. На стройку подано электричество. С этой недели начинаются непосредственно строительные работы – монтаж железобетонных плит. Ввод дома намечен на конец лета следующего года.

«Жилой комплекс достраивается без трат из бюджета области, с помощью донора. Он получает за достройку земельные участки, на которых будет развивать квартал со всей необходимой инфраструктурой. Всего по схеме привлечения инвесторов в области заключено 14 договоров с застройщиками, по которым достраиваются дома во Всеволожске, Гатчине, Малом Верево, Дубровке, Малом Карлино и так далее», — сказал губернатор Александр Дрозденко.

«У нас есть цели по развитию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, и мы готовы помогать местным властям, одновременно решая собственные бизнес-задачи. На компенсационных землях ПИК планирует заняться реализацией собственного проекта», — сказал руководитель дирекции ПИК по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Мамошин.

В ЖК «Галактика» продано 383 квартиры из 526. Общая площадь жилых помещений — около 18 тыс. м.кв. Степень готовности объекта – 30%. В 2018 году Арбитражный суд ввел процедуру конкурсного производства в компании ООО «Главстройкомплекс ЛО», была проведена процедура банкротства компании, создан жилищно-строительный кооператив. Администрация области заключила договор инвестирования с ГК «ПИК».

Обновлено

Подпишитесь на новости