Выборы 13 сентября: где и как проголосовать досрочно?

21 августа 2020
Выборы 13 сентября: где и как проголосовать досрочно?

11 и 12 сентября в Ленинградской области пройдет досрочное голосование на выборах.

Реализовать свое конституционное право жители региона могут как в помещениях для голосования, так и вне помещений ─ на дому, придомовых территориях и территориях общего пользования. 

Жителей, проживающих в отдаленных населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено, заблаговременно уведомят о дате, месте и времени проведения досрочного голосования.

Досрочное голосование на дому осуществляется в случае, если избиратель не может прибыть в помещение для голосования по уважительным причинам: по состоянию здоровья, инвалидности, в связи с необходимостью ухода за лицами, в этом нуждающимися. Заявления о желании проголосовать на дому можно подать в участковую избирательную комиссию по месту регистрации с 3 сентября.

Как подчеркивают в Леноблизбиркоме, досрочное голосование в Ленинградской области проводится в целях защиты здоровья избирателей, создания максимального удобства для реализации гражданами своих избирательных прав.

Справка

13 сентября в Ленинградской области пройдут выборы губернатора Ленинградской области, дополнительные выборы депутата областного парламента по Выборгскому одномандатному избирательному округу № 1, а также очередные, повторные и дополнительные выборы депутатов советов депутатов в муниципальных образованиях Волховского, Всеволожского, Кингисеппского, Кировского, Ломоносовского, Сланцевского, Тосненского районов, в Сосновом Бору.
На дополнительных выборах депутатов совета депутатов Тельмановского сельского поселения Тосненского района досрочное голосование проводиться не будет в связи с тем, что эти выборы были назначены до вступления в силу соответствующих изменений избирательного законодательства.

Обновлено