Заместитель председателя правительства области награжден Орденом Почета

24 августа 2020
Заместитель председателя правительства области награжден Орденом Почета

Указ президента Российской Федерации о награждении Николая Емельянова подписан 21 августа 2020 года

В официальном документе говорится, что заместитель председателя правительства Ленинградской области Николай Емельянов удостоен Ордена Почета за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.

Николай Емельянов с октября 2012 года занимает пост вице-губернатора, а затем – заместителя председателя правительства Ленинградской области. В настоящий момент курирует работу пяти комитетов и одного управления, входящих в социальный блок.

Под непосредственным руководством Николая Емельянова проходила реформа социальной защиты населения, вступил в силу Социальный кодекс Ленинградской области. Сфера здравоохранения региона перешла на трехуровневую систему оказания медицинской помощи, усовершенствовалась выездная работа, достигнута динамика снижения показателя смертности. Благодаря взаимодействию со службой санитарной авиации более чем на 40% снизилась за три года смертность от ДТП.

В сфере образования под руководством заместителя председателя областного правительства также произошли масштабные изменения. Ленинградская область стала активным участником движения «Молодые профессионалы». Николай Емельянов вошел в состав оргкомитета по подготовке и проведению мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» в Казани в 2019 году. Николай Петрович курирует работу по созданию более пяти тысяч дополнительных мест в детских садах.

В области культуры одним из приоритетных направлений является сохранение и государственная охрана объектов культурного наследия, проведение реставрационных работ на памятниках Великой Отечественной войны. В учреждения культуры закупаются музыкальные инструменты, обновляется материально-техническая база.

Николай Емельянов практически с нуля начал развитие туристического направления в Ленинградской области. Так, в 2016 году в структуре органов госвласти региона появился комитет по туризму.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области является куратором национальных проектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование» и «Культура».

Обновлено